Adelgazamiento Del Septum Interauricular

Adelgazamiento Del Septum Interauricular

Revista Española de Cardiología es una revista científica internacional dedicada a las enfermedades cardiovasculares. Editada desde 1947, encabeza REC Publications, la familia de revistas científicas de la Sociedad Española de Cardiología. La revista publica en español e inglés sobre todos los aspectos relacionados con las enfermedades cardiovasculares.

Journal Citation Reports and Science Citation Index Expanded / Current Contents / MEDLINE / Index Medicus / Embase / Excerpta Medica / ScienceDirect / Scopus

Aneurisma

El factor de impacto mide la media del número de citaciones recibidas en un año por trabajos publicados en la publicación durante los dos años anteriores.

Comunicación Interauricular (cia)

SJR es una prestigiosa métrica basada en la idea de que todas las citaciones no son iguales. SJR usa un algoritmo similar al page rank de Google; es una medida cuantitativa y cualitativa al impacto de una publicación.

SNIP permite comparar el impacto de revistas de diferentes campos temáticos, corrigiendo las diferencias en la probabilidad de ser citado que existe entre revistas de distintas materias.

De un total de 203 pacientes con comunicación del septo interauricular (CIA) o foramen oval permeable (FOP) que fueron tratados mediante cierre percutáneo, hemos seleccionado para el estudio a 29 pacientes (19 con CIA y 10 con FOP) que cumplieron criterios de aneurisma del septo. Ocho pacientes tenían disnea en grado funcional II o III y 12 (38%) habían tenido un accidente cerebrovascular (ACV) previo. En pacientes con CIA, 7 tuvieron un solo defecto y 12 mostraron perforaciones múltiples; 14 recibieron un solo dispositivo y 5 necesitaron 2 o 3. El control ecocardiográfico transtorácico a los 6 meses mostró el cierre del defecto en los 29 pacientes. En un tiempo medio de seguimiento de 31 ± 19 meses todos los pacientes estaban libres de síntomas. Los pacientes con aneurisma del septo interauricular y CIA o FOP asociado pueden tratarse con éxito mediante el dispositivo de Amplatz.

Ortodesoxia Y Colocación De Marcapaso Permanente

Among a total number of 203 patients with atrial septal defects (ASD) or patent foramen ovale (PFO) who were treated by percutaneous closure, we selected 29 (19 with ASD and 10 with PFO) who fulfilled the criteria for atrial septal aneurysm. Eight patients had functional class II or III dyspnea, and 12 had a history of previous cerebrovascular accident (38%). Seven of the patients with ASD, had a single defect and 12 had multiple defects; 14 received a single occluder and 5 patients needed 2 or 3 devices. Follow-up transthoracic ultrasound study at 6 months showed the defect to be successfully closed in all 29 patients. After a mean follow-up time of 31 ± 19 months, all patients were alive and symptom-free. Patients with atrial septal aneurysm and associated ASD or PFO can be successfully treated with Amplatzer septal occluders.

Los aneurismas del septo interauricular son deformidades saculares localizadas que protruyen dentro de la aurícula derecha o izquierda. Esta malformación puede asociarse a foramen oval permeable (FOP), comunicación del septo interauricular (CIA) o perforaciones múltiples, y es considerada un factor de riesgo de accidentes cerebrovasculares (ACV)1-4. La experiencia creciente con los nuevos dispositivos de oclusión5, 6 ha permitido que estos pacientes sean tratados percutáneamente. En este estudio analizamos nuestros resultados con oclusores de Amplatz en el tratamiento de esta malformación.

-

15 mm y b) protrusión de parte de esta estructura más allá del plano del septo interauricular de 15 mm. Seis niños de 5-12 años mostraron la misma morfología pero de menores dimensiones (base del aneurisma de 8 mm/m2 de superficie corporal)7.

Aneurisma Ventricular De Origen Desconocido: Un Hallazgo Inesperado

El procedimiento se realizó con anestesia general y monitorización transesofágica. Tras las mediciones angio y ecocardiográficas se inyectó por vía intravenosa 1 mg/kg de heparina y se completaron las mediciones mediante el uso de un balón de oclusión («stretching balloon»). En pacientes con FOP se realizó una inyección de 5 ml de suero salino agitado en la cava inferior para demostrar la presencia de cortocircuito derecha-izquierda (fig. 1), que fue repetida durante una maniobra de presión positiva intermitente realizada por el anestesista.

Fig. 1. Paciente con foramen oval permeable asociado al aneurisma: 1) estudio transesofágico basal; 2) tras la inyección de suero fisiológico en la cava, se observa un paso significativo de contraste a la aurícula izquierda; 3) el dispositivo de Amplatz ocluye el defecto; 4) ausencia de paso de contraste tras la implantación del dispositivo.

Tratamiento

Utilizamos oclusores de Amplatz (Golden Valley, Minesota), aplicando diferentes estrategias de implantación según la anatomía. En pacientes con un solo orificio, 1 solo oclusor de Amplatz fue implantado; se seleccionó el diámetro del dispositivo con arreglo a la técnica de oclusión con balón. Los pacientes con agujeros múltiples recibieron 1, 2 o 3 dispositivos de acuerdo con la localización de la malformación (el foramen oval o la totalidad del septo) y la proporción de septo «fino» comparado con los remanentes gruesos de septo verdadero. Los pacientes con algún agujero pequeño próximo al principal también fueron tratados con un solo oclusor. Cinco pacientes con orificios separados recibieron 2 o 3 dispositivos. En ellos utilizamos una técnica simultánea de doble oclusión con balón para medir con precisión el tamaño de los defectos (fig. 2). Tras el procedimiento todos los pacientes fueron tratados con dalteparina subcutánea durante 1 mes y aspirina durante 6 meses. Los pacientes con eventos cerebrales isquémicos previos continuaron con un régimen de antiagregación de forma indefinida. Definimos éxito primario a los procedimientos con ausencia de cortocircuito residual en el momento del alta hospitalaria evaluado por ecocardiografía. Se realizó un seguimiento clínico y no invasivo a los 3, 6 y 12 meses después del tratamiento y a partir de este tiempo, cada año.

Comunicación Interauricular (cia): Medlineplus Enciclopedia Médica

Fig. 2. Paciente con 2 orificios separados que recibió 2 oclusores: 1) angiografía basal en la vena pulmonar superior derecha; 2-4) medición del tamaño del defecto con balón de oclusión; 5) después de la implantación de un primer dispositivo se mide el defecto residual; 6-7) implantación de un segundo dispositivo; 8) oclusión de todos los defectos como demuestra la arteriografía pulmonar.

Los datos basales y de procedimiento se resumen en la tabla 1. Con objeto de atrapar la totalidad del aneurisma, los 10 pacientes que presentaron FOP recibieron el oclusor de Amplatz para foramen oval de 35 mm. En pacientes con CIA observamos una reducción significativa de la presión pulmonar y de la relación flujo pulmonar/sistémico (tabla 2). Observamos frecuentemente la presencia de un cortocircuito residual leve en el estudio postinmediato (tabla 2). Sin embargo, este pequeño cortocircuito residual desapareció en el estudio ecocardiográfico transtorácico realizado antes del alta, en todos menos en 1 paciente (tabla 2). En pacientes con FOP la ecocardiografía transesofágica realizada en el laboratorio mostró un paso derecha-izquierda significativo en condiciones basales, que resultó masivo tras la maniobra de ventilación con presión positiva (tabla 3). Inmediatamente tras la implantación del dispositivo se produjo una ausencia de cortocircuito en condiciones basales en todos estos pacientes (fig. 1), mientras que durante la maniobra de presión positiva objetivamos un pequeño paso derecha-izquierda menor de 10-15 microburbujas en la aurícula izquierda en 6 pacientes (tabla 3).

-

Se produjo un cierre completo del defecto en todos los pacientes a un tiempo medio de seguimiento de 31 ± 19 meses. En el caso del paciente con cortocircuito residual en el momento del alta, la eco-Doppler realizada a los 6 meses mostró un cierre completo de éste (tabla 2). En pacientes con FOP el estudio con eco transtorácico a los 6 meses mostró una ausencia de cortocircuito residual tras la inyección por vía intravenosa de suero salino en la vena antecubital y maniobra de Valsalva (tabla 3). Los pacientes con disnea en el momento del procedimiento presentaron una mejoría de su estado funcional. No hubo ningún evento embólico durante el seguimiento.

Documento Sin Título

Los aneurismas del septo interauricular son malformaciones poco frecuentes, que hemos comenzado a comprender recientemente, desde la utilización sistemática de la ecografía bidimensional8.

Los mecanismos implicados en la producción de embolias en pacientes con aneurisma del septo interauricular están relacionados con el paso derecha-izquierda a través del FOP, la presencia de arritmias supraventriculares o la formación de trombos a nivel del propio aneurisma2-4. En pacientes con una primera embolia isquémica la probabilidad de un segundo evento ha sido estimada en un 15% en un período de 4 años, a pesar del uso de aspirina4. El cierre mecánico del defecto parece una terapéutica alternativa lógica (fig. 1). La tabla 4 resume las principales series publicadas7, 9-13. Resulta difícil comparar los resultados de estos estudios dadas las diferencias en los dispositivos usados (7 tipos). La mayoría de estas publicaciones describe un alto porcentaje de éxito con muy baja incidencia de eventos embólicos durante el seguimiento. Actualmente, la implantación de uno de estos dispositivos en pacientes con FOP, ya sea asociada a aneurisma del septo interauricular o no, es un procedimiento relativamente fácil de efectuar. Sin embargo, la cuestión que todavía persiste sin respuesta es la eficacia a largo plazo de todos estos procedimientos y la apropiada selección de candidatos para el cierre de un FOP.

Aneurisma

La experiencia mediante el cierre percutáneo en este tipo de asociación es más limitada que en el caso de pacientes con FOP (tabla 4). Dado que son frecuentes los defectos septales multiperforados (fig. 3), esto aumenta

Aneurisma Del Septo Interventricular Membranoso. ¿qué Hacer Con él?

LihatTutupKomentar

Label

10 143 Academy Accept Accept Credit Card Payments Online Nz Accept Credit Card Payments Personal Accept Credit Cards Free Accept Debit Card Payments Android Accept Payment Account Accounts Agreement Alpha Alpha Card Merchant Services Cvba Alpha High Risk Credit Card Processing Android Api App Appleton Apply Arch Asb Aura Austin Australia Authorization Auto Bad Bad Credit Merchant Accounts Bagh Bancorpsouth Bank Bank Card Credit Card Processing Barclays Barclays Online Payment Solutions Batch Berkshire Berkshire Bank Credit Card Processing Bill Blacklist Blog Bni Brands Business Business Credit Card Debt Cancellation Business Credit Card Employee Agreement Business Credit Cards Natwest Business Credit Cards Youtube Business Merchant Account Bad Credit Canada Cancellation Card Card Merchant Cardamom Aura Kingdom Card Merchant Processing Card Processing Des Moines Card Processing Fees Comparison Card Processing Solutions Uk Cardamom Cards Cases Cell Center Charge Charged Chartered Check Check Processes Mac Check Processing Jobs Check User Processes Linux Citibank Citrus Citrus Pay Merchant List Club Codes Commonwealth Commonwealth Bank Merchant Services Fees Commonwealth Bank Merchant Services Support Companies Comparison Compliance Contact Courses Credit Credit Card Gateway Software Credit Card Machine Batch Report Credit Card Machine Canada Credit Card Machine Compliance Credit Card Machine Error Codes Credit Card Machine Mobile Phone Credit Card Machine Portable Credit Card Machine Requirements Credit Card Merchant Small Business Credit Card Online Payment Icici Credit Card Online Payment Indusind Bank Credit Card Payment App Credit Card Payment Authorization Form Credit Card Payment Gateway Significato Credit Card Payment Icici Bank Online Credit Card Payment Late Credit Card Payment Online Safety Credit Card Payment Processing Comparison Credit Card Processing App Iphone Credit Card Processing Blog Credit Card Processing Cell Phone Credit Card Processing Companies San Diego Credit Card Processing Fees Law Credit Card Processing Kiosk Credit Card Processing Manual Credit Card Processing Services Ratings Credit Card Processing System Ooad Credit Card Processing Time Frame Credit Card Services Bancorpsouth Credit Card Services Karol Bagh Credit Card Services Natwest Credit Card Swipe Offline Credit Card Terminal Brands Credit Card Terminal Ethernet Credit Card Terminal Wireless Credit Payment Processing Credit Process Optimization Credit Underwriting Process Crescent Crescent Processing Credit Card Merchant Services Cvba Dbs Dbs Merchant Terminal Debit Debit Card Payment Processing Time Debit Card Processing Rules Debt Des Design Diego Diners Diners Club International Merchant Services Disputes Ecommerce Ecommerce Credit Card Processing Reviews Ecommerce Payment Gateway Philippines Elavon Elavon Merchant Fees Emi Emi Solutions Credit Card Processing Employee Eppicard Eppicard Payment Processing Service Austin Texas Equinox Equinox Credit Card Machine Manual Error Ethernet Evo Evo Credit Card Merchant Excise Expedia Expedia Merchant Point Website Facility Fargo Fee Fees Form Frame France Free Gateway Gateways Geburtstag George Gif Glückwünsche Glückwünsche Zum Geburtstag Tanzen Groupon Groupon Merchant Payment Terms Hacked Hagerstown Hdfc Hdfc Bank Credit Card Processing Time Helpline High High Risk Internet Merchant Account High Risk Merchant Visa High Risk Online Merchant Account High Risk Online Merchant Services Icici Icici Bank Merchant Services Helpline Number Identification India Indusind Integrate Integrate Visa Payment Gateway International International Credit Card Processors International Payment Gateway Usa International Payment Gateways High Risk Internet Internet Merchant Account St George Intuit Intuit Merchant Service Center Login Invoice Ipad Ipad Merchant Terminal Iphone Ireland Java Jcpenney Jcpenney Credit Card Payment Online Login Jobs Karol Key Key Bank Merchant Services Contact Kingdom Kiosk Kroger Kroger Check Processing Time Late Law Laws Leads Leo Leo Merchant Terminal Line Linux List Livingsocial Livingsocial Merchant Telephone Number Lloyds Lloyds Tsb Merchant Card Services Login Mac Machine Machines Management Manual Marine Maryland Mastercard Maybank Maybank Online Merchant Account Meaning Merchant Merchant Account Bank Account Merchant Account Blacklist Merchant Account Ocbc Merchant Account Services Uk Merchant Account Visa Mastercard Merchant Auto Sales Appleton Merchant Bill Pay Program Merchant Credit Card Hacked Merchant Credit Card Processing Machines Merchant Credit Card Refund Laws Merchant Fees Canada Merchant Fees Charged Merchant Fees Quickbooks Merchant Identification Number Paypal Merchant Management Payment Merchant Marine Online Courses Merchant Navy Ticket Number Merchant Navy Training Fees Merchant Online Payment Processing Merchant Payment Gateway Wordpress Plugin Merchant Processing Fees Merchant Processing Solutions Maryland Merchant Sales Provider Merchant Service Center Quickbooks Merchant Service Companies Top 10 Merchant Service Fee Asb Merchant Services Hagerstown Merchant Services Mobile Pay Merchant Services Sales Leads Merchantos Merchantos Pricing Merchants Merchants Credit Texas Metrocard Metrocard Merchant Sales Mobile Mobile Credit Card Payment Processing Mobile Credit Card Processing Services Mobile Credit Card Processing Terminal Moines Multi Multi Merchant Credit Card Processing Nab Nab Merchant Account Fees Natwest Navy Nelly Nelly Credit Card Swipe Gif Nets Nets Payment Provider Npc Npc Merchant Sales Academy Number Nz Ocbc Offline Ogone Ogone Payment Platform Online Online Credit Card Processing Usa Online Invoice Payment Processing Online Merchant Account Comparison Uk Online Merchant Account Fees Comparison Online Merchant Verification Online Payment Excise Service Tax Online Payment Gateway Design Online Payment Gateway Wikipedia Online Payment Processing Australia Online Payment Service Providers Ireland Online Payment System Test Cases Ooad Open Optimization Pay Pay Merchants Tire Online Pay Tab Gateway Payment Payment Gateway Open Source Java Payment Gateway Pdf Payment Gateway Philippines Payment Gateway Regulations India Payment Gateway Zuora Payment Processing Error 143 Payment Processing Error Paypal Payment Processing Php Payment Processing Service Providers Payment Provider France Payment Provider Meaning Payment Provider Singapore Payment Service Platform Payment Service Provider Vergelijk Payment Systems Merchant Services Payment Xp Gateway Payments Paypal Paypoint Paypoint Merchant Account Pdf Personal Philippines Phone Php Platform Plugin Point Portable Portable Credit Card Machine Westpac Portal Pos Pos Merchant Card Services Pr Pr Card Processing Time Quebec Pricing Process Process Credit Cards Quickbooks Processes Processing Processors Program Provider Provider Payment Disputes Providers Quebec Quick Quick Pay Credit Card Swiper Quickbooks Quickbooks Merchant Services Credit Card Processing Quickbooks Online Payment Portal Ratings Rba Rba Merchant Fees Record Record Merchant Fees Quickbooks Recording Recording Merchant Service Fees Quickbooks Recurring Reducing Reducing Merchant Fees Refund Regulations Report Requirements Reviews Risk Rules Safety Sage Sage Mobile Credit Card Processing Sales San Sbi Sbi Credit Card Payment Online Apply Scams Service Services Significato Singapore Small Small Business Credit Card Scams Smartphone Smartphone Credit Card Processing Reviews Software Solutions Source Square Square Internet Merchant Account St Standard Standard Chartered Credit Card Online Payment Stripe Stripe Merchant Facility Support Swipe Swiper System Systems Tab Tanzen Tax Td Td Merchant Terminal Telephone Terminal Terms Test Texas Ticket Time Tire Tmf Tmf High Risk Merchant Account Top Total Total Merchant Services Credit Card Processing Reviews Training Tsb Uk Underwriting Usa User Vergelijk Verification Vet Vet Pay Merchant Login Virtual Virtual Credit Card Bni Virtual Credit Card Citibank Virtual Terminal Arch Virtual Terminal Error Codes Virtual Terminal Ireland Virtual Terminal Line Vty Virtual Terminal Recurring Payments Visa Visa Card Merchant Number Visa Merchant Service Charge Visa Merchant Service Provider Visa Payment Gateway Api Visa Portable Credit Card Machine Vty Website Wells Wells Fargo Credit Card Processing Machines Westpac Wikipedia Wireless Wireless Credit Card Machine India Wireless Credit Card Payment Wireless Credit Card Scams Wireless Credit Card Terminal Singapore Wordpress X9 X9 Check Processing Xp Youtube Zuora 喜び 喜び 幸せ 英語 幸せ 英語